食の大切さ
何を食べているかで
うまく脳が働いたり、働かなかったり、、
体調によって
気分が変わったり、、
例えばお腹が痛いとき
痛みを感じている時は楽しむことができない。
それは
もともとの本来の自分ではないということ。
だけど、
いつも不調な人はそれが本来の性格だと
思い込んでしまう。
もちろん食べ物だけでなく
睡眠、運動、水も大事。
こんなちょっとのことで
その人の人格や思考までもが左右されて
しまうなんて、
こわっ!!
これは一概に無視できない
年始をスタートするにも、
助走準備の健康管理オススメ✌️
ちまたに溢れてる高額な健康食品、
サプリメントの数々。。
いやいや、小さな
できることからでいいのです。
ゆる〜く 笑
積み重ねがマル、
適量を、なるべく旬な時に旬なものを
食べるの当たり前のようだけど超オススメ✌️
ナスは時期でないけど 笑
ヌカ漬け、チーズ、梅、ヨーグルト、納豆など発酵食品、ごぼうなど繊維質マル
そしてできるなら
白米や牛乳、白砂糖は控えめがオススメ。
これ、師匠直伝 ✨
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今日も読んでいただき
ありがとうございます☆彡